sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Valdeci Barbosa – 11° de 09 a 15/02

Trabalhamos nessa semana no 3° ano 4 com a importância da Amazônia para a manutenção da vida no planeta, sua biodiversidade, as  causa do “aquecimento global”, e o derretimento das geleiras. Edilma fez um experimento para explicar a densidade da água doce e da água salgada – experimento: dois copos iguais, cada um com a mesma quantidade de água, porém em um dos copos a água era doce (natural) o outro a água era salgada, em seguida a professora mergulha um ovo (galinha) nos copos com água um de cada vez. No  copo com água doce o ovo mergulha completamente, já o copo com água salgada o ovo não mergulha -  Conclusão, a água salgada tem densidade maior que a água doce, como o as geleiras são formadas de água doce, o seu derretimento levaria a um aumento dos níveis dos oceanos. Foi muito bom, os alunos gostaram de mais. Nossa reunião foi na escola para organização do resumo expandido.

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